В Ставропольской краевой молодежной библиотеке имени В.И. Слядневой прошло мероприятие, посвященное 77-летию освобождения Ставрополя от оккупации немецко-фашистскими захватчиками.

Дата 21 января 1943 года в истории города Ставрополя считается новым Днем рождения. В этот день он был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Об этом говорилось на митинге, посвященному этому событию, в котором приняли участие жители города Ставрополя, студенты Высших учебных заведений краевой столицы. На митинге отдали дань памяти одному из освободителей города – Ивану Гурьяновичу Булкину.

На днях в студию «Радио Маяк (Ставрополь 104,3 FM)» пришли студенты Ставропольского государственного педагогического института Ринат Джумалиев, Фарида Махмуродова, Залина Семенова, Ольга Украин,  декан факультета искусств и физической культуры института Евгения Волобуева и председатель Координационного Совета СРОО «Диалог» Александр Якушев поговорить о Великой Отечественной войне и участии в ней разных народов нашей страны.

Армянская Национально-культурная автономия «Наири» города Ставрополя совместно с коллегами из других национально-культурных организаций, преподавателями СКФУ и при методической поддержке комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества успешно реализует проект «Сохранение традиционных культурных ценностей народов Ставропольского края». Он был поддержан Фондом президентских грантов летом прошлого года.

По инициативе СРОО «Диалог» совместно со Ставропольским городским казачьим обществом в Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В.И.Слядневой прошел красочной праздник, завершивший Рождественскую неделю. На мероприятие были приглашены молодые родители с детьми. До начала мероприятия гости библиотеки ознакомились с книжной выставкой, рассказывающей об истории празднования Нового года и Рождественской открытки, развернутой в холле библиотеки.

Страница 1 из 17