Статьи

25 июня, 2020

В День памяти и скорби ставропольская молодежь, члены национальных НКО и казаки возложили цветы к мемориалу «Вечная слава»

С начала Великой Отечественной войны прошло уже 79 лет. Но и сегодня болят нанесенные ею раны. Более чем из 320 тысяч ставропольцев, сражавшихся с врагом на фронтах, свыше половины не вернулись домой. Более 30 тысяч жителей края стали жертвами фашистской…
16 июня, 2020

Поздравление с Днем России на Ставрополье звучало на разных языках  

Национально-культурные организации и казаки Ставрополья присоединились к интернет-поздравлениям с Днем России.
09 июня, 2020

Читаем Пушкина на разных языках

Ежегодно 6 июня, День рождения Александра Сергеевича Пушкина в России отмечается как Пушкинский день. К тому же, этот день является еще и Международным днем русского языка, поскольку Пушкин считается основоположником современного русского языка, одного из…
25 мая, 2020

Ставропольский Карачаево-балкарский культурный центр «Алан» подводит итоги благотворительного марафона «Рамадан. Мечты сбываются»

Всего за месяц собрано 262 165 рублей. Деньги будут потрачены на подарки детям. 24 мая мусульмане отмечают праздник разговения Ураза-Байрам, завершающий священный месяц Рамадан. В этот период они держали строгий пост, усердно молились и стремились совершать…
24 мая, 2020

С праздником Ураза-байрам!

Примите поздравления с праздником Ураза Байрам и от чистого сердца желаем, чтобы во всех домах постоянно царила атмосфера счастья и блага, сердца всегда с радостью встречали гостей, а в душе навечно поселился уют, и всегда удавалось продолжать свой путь…
19 мая, 2020

ТУРКМЕНЫ СТАВРОПОЛЬЯ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОЭТА МАХТУМКУЛИ ФРАГИ В ФОРМАТЕ ОНЛАЙН-ЧТЕНИЙ

День поэзии национального поэта и мыслителя Махтумкули Фраги и одновременно праздник единства туркменского народа представители этноса празднуют в условиях самоизоляции.
17 мая, 2020

День Победы стал многонациональным праздником единым для всех

Ограничения, связанные с карантином, удаленный режим работы, перенос Парада и шествия Бессмертного полка, приуроченного к празднованию Победы в Великой Отечественной войне не помешал отпраздновать эту великую дату.